Все вращается по кругу

Какой чудесный новогодний вечер,
Вино в бокалах и мерцают свечи.
И стрелки делают в году последний круг.
Еще не ведаю, а мне звонит мой друг.

Волшебен и бесценен твой звонок,
НЕ может быть! дрожит мой голосок.
Быть может Дед МОРОЗ старается...
И чудеса под новый год сбываются!

Мы 40 лет не виделись с тобой...
Мы 40 лет прожили друг без друга...
Но встреча предначертана судьбой!!
Ведь в мире все вращается по кругу...
""""
...Сажусь в вагон, а сердце замирает...
Держу в руках счастливейший билет!
Как жаль , что встреча затянулась
Для нас с тобой на целых 40 лет.

Небесные, да и земные силы
Нас не случайно вновь соединили.
И позади тревоги и преграды,
Мы несказанно оба встрече рады.

Февраль, зима, по грудь снега,
И 40 градусов трескучего мороза.
В твоей руке лежит моя рука,
В душе у нас июльская жара
И буйно, буйно расцветают розы.

В уютном домике твоем
Зашторим окна и закроем двери...
Сегодня мы хотим побыть вдвоем!
Мы в нашу встречу верим и не верим.

Вот стопка писем с северного флота
За 40 лет читала сотню раз!
И вдруг  свои нашла случайно...
В мансарде, у тебя сейчас...

Мы 40 лет не виделись с тобой,
Но помнили мы друг о друге...
И сбылся сон-
Мы встретились с тобой!
Ведь в мире все вращается по кругу!!

Каждая строчка реальный факт жизни.
Г.Луза "2012 год.


Рецензии
Бывают чувства на разрыв...
И сорок лет им не помеха.
Бывает, сорок лет прожив,
Теряется услада смеха.
И человек тебе звонит,
Забыв, что чувство сердцу значит.
Ему в пустынности болит...
И нагружает быт задачи.
Легко, мир не любя, счерстветь.
Коль рифмовать жён с чебуреком...
А можно сорок лет терпеть,
Помочь наследникам взлететь(!)
А всё ж остаться человеком.
Обида на судьбу пройдёт...
Презрев все блага, жертву брюху,
Он позвонит на Новый Год
Той, что ему близка по духу...

Пётр Тютюнник   13.04.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.