Художнику

 Я хочу увидеть на холсте
 Девушку, бегущую
за Солнцем,
Отраженье рос в её косе,
 А в глазах -
небесное оконце
 И рассыпанный в лучах
 далёкий путь.
 И она – прекрасно неземная,-
 А цветок,
приколотый на грудь,
 Мило и приветливо играет.
 На холсте хочу увидеть я
 Вдохновенье, страсти
 и мечту.
Чтобы сердце,
 песнями звеня,
 Сопереживало красоту.
Видишь, как в полёте её рук
 Вырастают крылья на мгновенье…
 Видишь:
 на краешке губ
 Жажда счастья,
 жажда нетерпенья…
 Я хочу увидеть на холсте
 Девушку,
 бегущую  в красе…
 Вот она,  без всякого усилья,
 Не боясь,
 открыла к Солнцу крылья!
1982.


Рецензии