Лето

Лето. Полдень. В лёгкой дымке
Поле хлебное шумит.
По бегущей вдаль тропинке
Я иду. Река блестит,

С солнцем радостно играя.
В бесконечной синеве
Невесомы проплывают облака,
Как бы во сне…

Я молчу, заворожено,
Удивляясь красотой,
Этой жизнью озарённой,
Мной открытою землёй!
    1983 год


Рецензии