Незнакомка

По улице ты шла неспешно.
Твой силуэт привлёк мой взгляд.
Мне стало очень интересно-
Куда же мысли те летят?

За шляпкой белой мне не видно,
О чем ты думаешь сейчас,
Но грусть твоя так очевидна,
Её не скроешь ты из глаз.

О чем грустишь ты,незнакомка?
Кто боль тебе там причинил?
Твой стан такой был нежный,тонкий.
Меня он сразу покорил.

Так захотелось с большой силой
От бед тебя мне защитить.
Твой образ ласковый и милый
Все продолжал меня манить.

А ты прошла и так небрежно
Шарфик поправила рукой
И я влюбился,неизбежно.
Всё... Потерял теперь покой.

Лишь о тебе всегда мечтаю
И пусть во сне,не наяву,
О нашей встрече вспоминаю
И я надеждою живу.

Надеюсь, что увижу снова
Тебя я в городе большом.
Тогда тебе скажу три слова.
Не знаю,будет что потом.

Но это даже всё не важно,
Любовь живёт в моей душе
И может быть, мы,как не странно,
С тобой увидимся уже.


Рецензии