Осени портрет...

А новый день, цепляясь ножкой,
Бредёт за мною по пятам,
А я пронырливою кошкой
Крадусь по милого мечтам.

А новый день такой унылый,
Он серо смотрит на меня,
И веток вязь черно застыла
В проёме старого окна.

И в этот день осенней грусти
Занять не знаю чем, беда,
А милый молит:"Может, впустишь,
И будем вместе на года".

Но дикой кошке места мало,
Она влюбиться бы могла,
Но только осень гостьей стала,
На сердце зимняя пурга.

В изломе ветки строго смотрят
На тёмный стройный силуэт,
А день сереет, словно спорит,
Рисуя осени портрет.


Рецензии