Ты мне снишься ночами...

Ты мне снишься ночами, врываясь в полночную тьму,
Одеялом пытался заткнуть крик непрошенных мыслей.
Вечер ссудного дня малевал в волосах седину,
Негативами фото минорил кусочки из жизни.

День за днём без тебя одиночество дышит виной,
Ты мне снишься рекою, бурлящей цепями плотины.
Неразлучны мы были, но время скопилось бедой,
Затянуло озёра глазниц катарактами тины.

Ноябрём задыхаюсь, полгода тебя уже нет,
Девальвация счастья на бирже чужих котировок.
Мыло, омут, верёвка, а может достать пистолет? -
И узнать у судьбы все размеры последних обновок…

Опустел холодильник, не дышит борщами плита,
Оглянись – тот другой не оценит искусство салата.
У любви есть конец, он в туннеле где вечная тьма…
Ты мне больше не снись - лебединою песней – Зарплата...


Рецензии