Прогулки без снов

Прогулки без снов по дорогам ночи...
В них перепутаны быль и небыль.
Светлы разливы Реки Молочной
По необъятным просторам неба,

И дышат звезды над волосами,
И вихри пляшут на складках платья,
И я способна идти часами,
Предвосхищая твое объятие

В том доме тихом у края бухты,
Где твой корабль стоит, качаясь;
Где алый парус, ветрами вздутый,
Желает скинуть канатов завязь;

Где солнце, нежно касаясь склона,
Играет светом очей бездонных;
Где море шепчет в моих ладонях
О благосклонности Посейдона.

Прогулки без снов - и конец дороге.
Порог и двери, свеча и пламя.
Усталый взгляд, запылились ноги.
Но что-то важное между нами

Пророчит космос улыбкой лунной,
Взошедшей вновь над спокойным морем.
И, трепеща перед ним, как струны,
Мы с ним не спорим.


Рецензии