Яшин

Лев Яшин,это популярный в шестидесятые годы футболист,вернее - вратарь,кумир всех мальчишек! Футбол тогда был в фаворе, стадионы ломились от наплыва болельщиков! Вообще спорт был на первом месте!

Бокс! Любительские турниры по боксу проходили прямо во дворах,где устанавливались площадки,и зрители собирались со всей округи.

Гимнастика-красота и грация ! Коньки,лыжи, все что было связано со спортом, было массовым явлением и увлечением .

Сейчас тоже любят спорт, футбол,но теперь это больше коммерческое занятие,чем как раньше, любительское. И теперь большинство мальчишек ходят с телефонами в руках,а не с футбольными мячами.

Теперь деньги решают все,а они есть не у всех. Время такое, коммерческое, рыночное. И спорт стал доступным не для всех.

В нашем классе учился Витька Яковлев, так он даже одевался как Лев Яшин на футболе.

На нем была черная футболка с длинными рукавами, черные трусы до колен,черные гетры,на ногах черные бутсы,на голове фуражка,на руках черные перчатки, а в руках- футбольный мяч.

И при этом , копируя Льва Яшина, делая пасы,он всегда говорил,- я, Лев Яшин. В эти минуты,Витька был безумно счастлив!


Рецензии
Прекрасное посвящение Великому Спортсмену! С уважением!

Жюр22   08.05.2018 05:56     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   08.05.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.