Созидающая сила слова

Почти все знают
«Слово наше, то – оружие!»
Но применяют,
Словно домыслы досужие,
Не беспокоясь
О том действии разгромном,
Что причиняет
Слово в скопище огромном,
Или же просто
Одиноким индивидам,
Кому-то ставшим
Не по нраву своим видом.
Но если слово
Применить для созидания,
Или для
Высших чувств высокого познания,
Оно становится
Божественной указкой.
Ему доступно
Быль сдружить с недетской сказкой;
Вселить надежду
В светлость будущего Завтра,
У тех людей,
Кто не постиг творца азарта;
Снять боль с души
У всех, кто здесь, кто люб и дорог;
Зажечь сердца,
Коль донимает лютый ворог!
Слово способно
Стать водой – живой и мёртвой,
Или спасти
С людьми корабль, во льдах затёртый!
Ты свою речь
Теперь направь на созидание,
А в ней слова
РекИ, с высокого познания!
И будь в гармонии
С объемлющей Вселенной!
Постигнешь Праведность
В той речи откровенной!

8 сентября 2012 г.


Рецензии