чьи боги сильней - того и нефть

чьи боги сильней - того и нефть
мало ли много ли таких как ты
бог не золото и не власть
бог не возможность валюту печатать
возможно окажется
чьи боги сильней того и разум
мы не проживаем чужие жизни
поколение не тратит завтрашний воздух
тем кто за нами не нужно будет
наше прошлое
если не выживем мы

не тащите их больше назад
пусть улетают спокойно в небо
уплывают в море
фильтруют планктон
размножаются в колбах

пусть расширяют свои небеса
меняют ноги пол сердце глаза
(если иначе никак нельзя
пусть схлопывают человечество в пепел)
чьи боги сильней того и планета

славно не сдохнуть в век перемен
остаются лишь только боги военные
всё остальное - накипь и пена
строгий воин вырубит в вене
таймер для варки яйца в мешочек
и удивятся инопланетяне
глядя в свои телескопы порочные
вспышке сверхновой -
мы это сумели


 
 


Рецензии
ломать, крушить, топтать миры
тут много ума и смекалки не надо
но архитрудно что-то сотворить своё
заблудшим душам
в лабиринтах сна земного ада


Андрей Ганюшкин   08.03.2020 10:10     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей

Елена Бессонова   15.11.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.