камни

Камни блуждающим острием
Высекли тонкие кружева.
В них отражение нас с тобой
Светит как утренняя трава.

Станешь ли птицей среди зимы?
Может ворвешься в глубокий лес,
И заберешь эти лица тьмы,
Чтобы надолго остаться здесь.

Жаль, что в пустыне еще снег.
Он так хотел взять немного огня,
Живой и соломенный человек
На крае земли проливного дня.

Зрелостью башен и всех вершин
Давит на каменную грудь.
Это минор боевых машин
Ворочает мир на иной путь.


Рецензии