Княгини мы женский секрет

Любая женщина в душе – княгиня.
Поспорьте. Если сможете, со мной!
Чтобы сомненья вас оставили отныне,
Вы, дамы, проследите путь по жизни свой.

Девчушка белокурая притоптывает в танце,
В нарядном платьице, с большим бантом в кудрях:
- ах, мамочка, какая ж я красавица!
Все окружающие мне об этом говорят!

И ты все время говоришь, что я – принцесса.
Мной восхищается, любуется отец.
И даже Димка Шманов – вот повеса!-
В записке написал, что я – красивей всех.

Она – подросток.В зеркало глядит, задумавшись:
- Да разве Светка с Викой мне под стать?
Фигуры у обеих такие неуклюжие…
Нет, никогда им Ромки не видать!

Давно мечты наивные оставлены –
Уж деловая девушка идет:
- никто с такою должностью не справится,
Лишь только мне работа эта подойдет.

Стоит невеста с женихом пред церковью.
Красивы оба – глаз не отвести.
Невеста думает с усмешкою: «Вот глупенький!
Ведь это мне пришлось его к венцу вести!»

- Ах, - думает жена о своем муже,
- Да разве же о принце о таком мечтала я?
Я горько плачу от обиды незаслуженной –
Княгини знатной участи достойна я!

Иная, смотришь, и довольна мужем:
Красив, умен, и с неба может он звезду схватить…
Жена: «А если б не мой ум, кому он был бы нужен?
Как громкого успеха он мог бы без меня достичь?»

И в жизни, дамы милые, мы все – княгини,
И как мужья могли б без нас существовать?
Мы себе мужа выбираем из сильной половины.
Спор бесполезно дальше продолжать?


Рецензии