Когда Земля воскреснет

Заборы, сетки, окна, двери, стены –
Кому на всей Земле они нужны?
Их строит человек обыкновенный –
Единственный на всей планете пленный,
Единственный, на ком печать вины.

Часы, одежды, прочие оковы
На цепь людей сажают неспроста.
Все мысли посадили в клетку-слово,
Любой ответ сожрет вопрос готовый,
Для разума избрали роль хвоста.
 
И естество под грудами амбиций
И Воля – делать то, что не хочу.
Как долго сумасшествие продлится?
Весь мир людей – душевная больница,
А цель – построить памятник врачу.
 
Смешно смотреть на страуса в ботинках,
Но человек не может босиком.
На костылях, протезах и носилках,
Природу ценит только на картинках,
Из острых линий любит строить дом.
 
Когда-то человечество исчезнет.
Воспрянет с облегчением Земля.
Залечит раны длительной болезни.
И Разум первозданный вновь воскреснет,
Гармонией планету исцеля.


Рецензии