Православная страничка 2

...невоздержанная жизнь расслабляет
здоровье , расслабляет душевные способности
человека, в особенности - его воображение и
память.Надо хранить свою нравственную чистоту,
потому что наши тела - "члены Христовы и храмы
Духа Святого ".

Не обвиняй меня , Всесильный ,
И не карай меня , молю ,
За то , что мрак земли могильный
С её страстями я люблю ;

За то , что редко в душу входит
Живых речей твоих струя ,
За то , что в заблужденье бродит
Мой ум далеко от Тебя ;

За то , что лава вдохновенья
Клокочет на груди моей ;
За то , что дикие волненья
Мрачат стекло моих очей ;

За то , что мир земной мне тесен,
К Тебе ж проникнуть я боюсь ,
И часто звуком грешных песен
Я , Боже , не Тебе молюсь.

Но угаси сей чудный пламень ,
Всесожигающий костер ,
Преобрати мне сердце в камень ,
Останови голодный взор ;

От страшной жажды песнопенья
Пускай , Творец , освобожусь ,
Тогда на тесный путь спасенья
К Тебе я снова обращусь.
( Михаил Лермонтов )


Рецензии