Уж лучше нюхать розы!

- Уж лучше нюхать розы,
  Чем в навозную жижу носом! - сказал дядя Женя и все засмеялись - да,да - лучше нюхать розы!

Я ничего не поняла потому, что смотрела новости в своей комнате и прибывала

в грустном расположении духа после информации о терактах в Париже.

 После черной пятницы 13-го силовые структуры всех стран мира

 были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Родственники и соседи на кухне пили чай и говорили про трагедию в Париже.   
 
Тетя Валя сказала:

- Господи за что ты людей мучаешь - почему на земле происходят такие

варварские события?

На что дядя Женя ответил:

- На Земле мы гости, которые должны показать себя - проявить все хорошие и
 
плохие части души. Вот после этого душа и уходит в вечность - в мир добра

 \Рай\

 или мир зла \ад\!

И дядя Женя рассказал анекдот:

Попал мужик в загробный мир. А в нем всего было поровну и добра и зла.

 Потому и сказал Всевышний выбирай сам. Его пустили в мир добра все сидят

 улыбаются, цветочки нюхают и музыку слушают. Мужику стало скучно. А когда

 зашел в мир зла там мужики курили и анекдоты рассказывали. Правда немного

воняло, но компания хорошая! Ему понравилось:

 Хочу сюда! Его в аду и оставили.

И тут черт говорит:

- Перекур закончен! Прыгайте в навозную жижу носом!

И мужик горько подумал: Уж лучше нюхать розы, чем в навозную жижу носом!

А ВЕДЬ ПРАВДА - УЖ ЛУЧШЕ НЮХАТЬ РОЗЫ!!!!!


Рецензии
Виктория,понравились строчки!С Уважением

Олег Ларцев   12.06.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.