Первая рюмка вина

Вот и выпита первая рюмка вина
Без маминого разрешенья.
Ты, глупышка. Украдкой пришла
К парню взрослому на день рожденья.

- Что зазорного? – спросишь ты,
- Мне он признался: от меня без ума.
Ох, эти наивных девчонок мечты,
От которых кругом идет голова.

Это он для тебя – единственный,
Ты для него – лишь развлеченье.
Ты какая по счету, спросила б его,
Подаришь ему на миг наслажденье.

Ты уже у него на коленях.
Морщась, вторую рюмку пьешь.
В головке твоей одна мысль засела:
«От счастливой любви никуда не уйдешь!»

И вино полилось коварной рекою!
Не стыдясь, в страстном танце прижалась к нему.
Не поймешь: что ж творится сейчас с тобою?
Честь девичью на карту ставишь свою.

Как пушинку, на руки тебя подхватил он
И, безвольную, в спальню свою отнес.
А мечты о злотом обручальном колечке?
Где роскошный букет белых свадебных роз?

С головной страшной болью проснулась.
Ох, похмелье. Как было жестоко оно!
Для тебя равнодушье его лишь осталось,
Да на платьице светлом чистой крови пятно…


Рецензии