В самолёте

Впереди ребенок плачет
А другой от счастья скачет
Рядом паренек сидит
Где-то пассажир храпит

Все смешались – люди, кони!
Что-то снится ему, стонет
Стюардесса: "Кофе, чай!
Телефоны отключай!"

"Здравствуйте! Пилот Андрей"
"Девушка, воды налей!"
Малыша с бутылки кормят,
Стюарт (блондин) в шикарной форме


Мы набрали высоту
Член экипажа на борту:
"Кому нужен в салоне плед?
Свободных мест на борту нет"

Глянец медленно листаю
Boeing море пролетает
Летим мы в небе голубом
В командировку или в дом

Кто-то сидит планшет читает
Сосед в играх "улетает"
На часах ровно двенадцать
Мне уже чуть-чуть за двадцать…

Москва осталась за спиной
Хотелось жизни мне иной
Достойно, счастливо, надежно
Богато, с легкостью, не сложно…

Сейчас от дома оторваться
Но боле сложно оставаться
Мне в Кемерово, ведь спеша
Летит в Москву моя душа!

Разверните самолет!
Давай в Москву! В аэропорт!
На землю родины-столицы
Лети крылата колесница!

Но это мысли, а на деле
Четвертый час, ну еле-еле
Минуты тянутся и вскорь
Я дома, снова слезы, боль...

Вот к Кемерово подлетаем
Слезы с лица все вытираем
"Всем спасибо, все свободны!
Надеемся же, что удобно
Лететь в ночи вам было с нами
Над городами, с облаками
На ровне, в ряду одном"
Спасибо Боже! Здравствуй дом!

янв 2015


Рецензии