Заря

Заря румяная вставала,
На травы сыпала росу,
А та алмазами сверкала,
С зарёй играя на весу.

Заря багрянцем понемногу
Старалась, красила восток,
Мостила солнышку дорогу,
Тянула лучика росток.

А лучик утру улыбался,
Росинки-бусинки низал,
И в их сияньи преломлялся,
Цветами радуги сиял.


Рецензии