Один

Никого не держу насильно.
В этом мире ведь каждый один.
И любовь может быть бессильной.
Я не раб твой и не господин.

А дожди вперемежку с листвою,
Что торопятся землю укрыть,
Тебе скажут, что я все ж с тобою
И тебя продолжаю любить.

Без тебя мне конечно тоскливо.
Я смотрю из окна в темноту.
Жизнь, как капли дождя, струйкой мимо,
А потом навсегда в пустоту.

Да, любить никого не заставишь.
Каждый в собственном мокнет поту.
Но мечту свою в мыслях представишь.
Ту единственную, все таки ту!

Что звездою зажглась у порога
И упала лишь в сердце мое.
Где родилась любовь-недотрога
И она носит имя твое.


Рецензии