Иисус укрощает бурю

               
Солнце над морем клонилось к закату,
Иисус и апостолы вышли из хаты
 и до причала пройдя путь короткий,
скоро отплыли в вместительной лодке
               
Лодочник опытный держит курс точный,
скоро покажется берег восточный.
Пенясь, вода за кормою бежит.
В десятиградие путь их лежит.
               
В начале эры Декаполис –
культуры грехов дальний полюс.
Море под лодкою пеной вскипает,
Иисус на корме засыпает.
               
А за кормою уже километры,
над теплыми волнами носятся ветры.
Брызги от волн стучат в лодку, как пули,
лодку волной заливает от бури
 так, что она начинает тонуть,
к берегу им не дотянуть.
               
Море раскрыло ревущую глотку,
неистово други ведут свою лодку.
Силы теряют и стало им жутко,
за жизнь устрашились они не на шутку.
               
Страх раскрывает в крике уста,
спешно апостолы будят Христа:
«Спаси нас, Учитель, мы тонем!»
Канули крики их в реве и стоне.
               
Иисус приказал успокоиться шторму,
ветер смирился в обычную норму.
Спокойно вдыхая озон атмосферы,
Иисус упрекнул их: «Эх, вы – маловеры!»
               
«Кто он, апостолы мыслят, как дети,-
что ему повинуется море и ветер?»
Нас утешает и ныне, как встарь,
что в Царствии Божьем такой будет царь.
               
Что люди забудут годины лихие
 и катастрофы стихии.
Час после бури спустя,
они у назарян в гостях.


Рецензии