Молчала

Мыльный пузырь, пролетая, коснулся стены,
Странно не лопнув, расплылся по ней полусферой.
Так наша жизнь – в ожидании встречной войны,
Из ниоткуда, казалось бы, залп артиллерий.

Время задуматься непоправимо прошло,
Спрятаться, уши закрыть – это все наважденье.
Пальцы от судороги побелевши свело –
И не разжать рефлекторное переплетенье.

Глазом в пузырь и смотреть, не мигая, до дна.
Сзади война – ну и пусть! Лишь бы стенка стояла!
Дрожью насквозь пропитались проемы окна,
Ты же молчала, молчала, молчала… молчала…


Рецензии