Баженову Н. И

Он пил. И не просто - запоями пил.
И смерть, что явилась к нему заслужил...

Управилась быстро старуха с косой,
Сменив бедолаге запой на покой.

Лежал он. У гроба ни крика , ни плача.
Народ меж собою о жизни судачил.

Лишь старая, горем убитая мать
Нет-нет принималась над сыном рыдать.

И хоронили не ладно, не складно...
Чтоб "ладно" - так это все нынче накладно.

Гроб самый дешевый в складчину купили,
В тряпьё, что не пропил ещё, снарядили.

День бились с могилой (лёд мерзлой земли)
И к ночи почти на клАдбище свезли.
.......................................

Страдала лишь вьюга, а все остальные
Считали: "Он сам виноват!"
С людьми я согласна. А вьюге - спасибо!
Плачь вьюга! Ведь умер мой брат...


Рецензии