Немного о витражах...

(из мира фэнтэзи Сергея Лукьяненко)

Порою возникает искушенье
Все стекла заменить на витражи.
И в окнах зрить не просто отраженье,
А цвет картин и чудо - миражи...

Однако вдруг мелькает опасенье:
От множества осколков - куча ран.
Хотя и "сюр - фантастиш" впечатленье,
Что в окнах радужный цветной экран...

Но все ж в душе превратные сомненья,
Что та идиллия - не больше чем обман.
Так пусть кого-то посетит прозренье,
Коль скоро канут миражи в туман...

Прагматикам не ведомо волненье
Полетов в сновидениях цветных.
День ото дня свое лишь отраженье
Уныло посещает в стеклах их...

   Ноябрь, 2015г.


Рецензии
Алекс,интересное стихотворение, философские мысли повлекли в полёт фантазии... Ясно,что я не прагматик ))))

Витражи, миражи,отраженья
Для фантазии сладостный миг...
А по мне -лучше пусть искушенье,
Чем противно - тоскующий лик.

Елена Хашина   15.11.2015 14:34     Заявить о нарушении
Ет-точно...Алекс....

Александр Духнов   15.11.2015 14:40   Заявить о нарушении