Это слёзы, забытого Рая

 Придавило былое, до боли
 Память, словно старуха с "косою",
 Всё шагает во след, за тобою,
 Убивая в тебе всё живое,
 Расчленяя тебя надвое.

 Оказалась у жизни, в неволе
 И лечу по волнам своей боли,
 Отдаваясь пучине моря
 И не помня о том, где и кто я.

 Только море, подвластно прибою,
 Только ветру, дорога длинною,
 Только птицам, по компасу крыльев,
 Удаётся с пути не сбиться.

 Человеку, так трудно сжиться,
 Перед кем-то, всю жизнь виниться,
 Пресмыкаться и в чем-то клясться
 Дорожить, а потом расстаться
 И над кем-то, в умор смеяться
 И оплакивать то, что свято.

 Словно в детстве, малое детятко,
 Придавило, до боли былое,-
 Словно память, старуха с "косою"
 За тобою шагая по следу,
 Всё живое в тебе убивая
 И надвое всех нас расчленяя.

 Это жизнь и погибель Земная,
 Это слёзы, забытого Рая.


Рецензии