Ужасна ложь, подлог, обман...

Ужасна ложь, подлог, обман,
глаза, смотрящие чрез щели,
и друга скрытый тиной план,
когда ты спал, гулял без цели.

Обман погодных облаков,
минутной стрелки переборы.
Вот створ, закрытый на засов,
когда должны быть разговоры.

Обман пружинистой реки,
да тишь, покой болотной тряски.
Дан белый хрен взамен муки,
да хлеб насущный в горле вязкий.

Сидит старик, полузабыт,
обман наматывает годы
на жизни вытоптанный быт,
на путь последний у подводы.

Полейся с неба белый свет,
полейся вправду с неба манна!
Да напиши, мудрец, завет
и благо дай всем без обмана.

15 ноября 2015 г.
Абрамово


Рецензии