Прими Москва

Открой глаза свои пошире
Осмотрись быстрей вокруг
Ты живешь в столице мира!
Узок виденья твой круг...

Ты дом-работа и метро
Детский сад, больница рядом
Трамвай, маршрутка и бистро
А красоту окинуть взглядом?!

Вам некогда совсем, бежишь
Сломя ты голову «на красный»
Всё время ты, москвич, спешишь
А город-то такой прекрасный!

Музеи, выставки и парки
Аллеи, набережные, сад
Для тебя судьбы подарки
Здесь живешь, но ты не рад!

Как данность это принимаешь
Храмы, соборы и мосты
На пьянку ты не успеваешь?!
Мои желания просты…

Прими меня Москва, молю
Ценить, любить и восхищаться
Пусти в объятья дочь свою
Буду тобою наслаждаться!

Ты хороша и благородна!
Но меня здесь не хватает…
Душа моя легко, свободно
Начисто в тебе растает…

янв 2015


Рецензии