След

Вчера стучал по окнам дождь,
Вступив с колючим ветром в сговор.
Я знала, осень, ты уйдёшь,
Хотя не думала, что скоро.

А ночью выпал первый снег,
Засыпал крыши и тропинки.
Прошёл по парку человек,
И отпечатались ботинки.

Снежинок лёгкий хоровод,
Танцуя, завихрился снова,
Напомнив: скоро Новый год
И Рождество грядёт  Христово.

А чёткий на пороше след
Пропал,как будто не бывало...
Так будет много-много лет,
За кругом круг - и всё сначала.

Так скоротечной жизни след
Исчезнет , и уйдут в забвенье
Сиянье утра, первый снег
И это хрупкое мгновенье.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.