По серой слякоти дорожной

По серой слякоти дорожной,
Где в крошку перемолот лёд,
Весна,уступая осторожно,
Ногами босыми пройдёт.

И город весь с его дымами,
С круженьем ночи напролет,
С нахохлившимися домами
В ладони тёплые возьмёт.

Наверняка она губами
И к моему прильнет окну.
Затронет свежими ветрами
Души бессонную струну.

Я вновь открыто и беспечно
После глухих,коротких дней
Ей руки протяну на встречу,
Как к долгожданной,как к моей!
                8.02.2015.


Рецензии