Стрёмная мова

Боль остаётся болью,
Если её лечить
Крупной поваренной солью,
Шрам окалив в печи.

Новая Украина,
Как бы помягче сказать,
Пнула Россию в спину,
Не поглядев в глаза.

Плюнула в русское слово,
Стёрла его с доски,
Обхохотала мовой
Пушкинские стихи.

Дети растут всё время,
Особенно по ночам.
Скоро сандалий в стремя
Хлопчик заправит, урча:

"Гей, господа-школяре,
Пушки зряжай, коли!
Чтобы на век замолчали
Пушкинские москали!"

             * * *

А на московских улицах
Ох, развели потеху:
Под фонарями целуются,
Ходят в библиотеку...


Рецензии