У войны не должно быть завтра...

У войны не должно быть завтра,
У войны не должно быть сегодня,
У войны есть особый запах-
Тел немытых, земли и крови,
И карболкой пропитанный воздух,
И зубовным скрежетом раны,
Госпитальных полей раздолье-
Переломанных жизней так рано,

И упавшие навзничь солдаты,
Подсечённые вёрткой пулей.
У войны есть свои заклятья,
У войны есть свои караулы.
У войны не бывает законов-
По законам война не ведётся,
Она всё застилает чёрным
Едким дымом, крадущим солнце.

У войны есть мёртвые дети
И прощаний цепких объятья,
И стенания через  столетья,
В небо брошенные проклятья,
У войны треугольнички с фронта
Первой строчкою: "Здравствуй, мама..."
Сединою за ним похоронка
И кровавою пеной рана...

Не щадя никого смерть косит,
Обрывая мечты и судьбы,
Не рожденных жизней колосья
Семенами уже не будут.

И немой тенью станет мать ,
Омертвело нянчить разлуку....
Кто придумал тебя, война!? -
Над живыми насмешку злую....



И шепчу я, как заклинанье,
Выставляя  молитвой заслоны:
"У войны не должно быть завтра,
У войны не должно быть сегодня..."


  апрель-ноябрь 2015 г.  /  Ю.В.


Рецензии
Юлия, низко кланяюсь с благодарностью. Вы настоящий поэт, талантище. Очень приятно, что к тому же ещё и боец, настойчиво отстаивающий на Сайте нашу гражданскую позицию.
Уверен, что сатанизм в мире будет побеждён когда мы достанем тех страшных нелюдей, которые по всему миру планируют, организуют и финансируют войны.
Кстати, замечу для ваших некоторых рецензентов, что фашизм "изнутри" непобедим (просто всех убивают)...
Так что пусть нацисты знают - теперь им противостоят Россия и Мессия!

Владимир Писляков   03.03.2024 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.