Поздняя осень

Холодная осень развесила нити дождя,
Листву разбросала по мокрой блестящей дороге.
И серые лужи с асфальта устало глядят
В остывшее небо, где тучи ползут понемногу.

Дождливая осень утратила блеск и цвета,
Поблекла, померкла сегодня ее позолота.
Так стала неброской и тихой ее красота,
Окрасились в темное луг, старый лес и болото.

Холодная осень. Промозглое серое утро.
Ушедшая ночь погасила уже фонари.
И только слова, облаченные в блеск перламутра,
Стихами кружатся и спать не дают до зари.


Рецензии
очень красиво описано, возникает ассоциация со стареющей женщиной.)

Светланка Шишкина   15.11.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, так и есть. :-)

Светлана Фенапетова   15.11.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.