Осень

За окном тонких кружев ажур,
Дождь выводит нему прозу.
Яркий в комнате абажур
До весны умирают розы.

Расцвечает как радугу лес,
Осень тянет в свои объятья.
Синевою далёких небес,
Кружевом золотого платья.

Палый лист на воде кружит,
Подчиняясь влеченью дали.
И туман у реки лежит,
Где потемки его застали.

Пред зимою в последний час,
Этой осени запоздалой.
Только жаль что в краях у нас,
Осень длится частичкой малой.


Рецензии