Осень в лесу

                Я люблю бродить по лесу
                поздней осенью один.
                У меня есть свое место.
                куда летом приходил.

                Летом тайны не раскрыты.
                В каждом кустике секрет
                и пути не все открыты,
                и проход не всюду есть.

                Тут трава везде густая
                и валежник не видать.
                Можешь всюду здесь споткнуться
                и, не чаяно,  упасть.

                Ветки по лицу стегают,
                норовят фуражку снять.
                Чужды шорохи пугают:
                кто где спрятан-не видать.

                То ли дело,когда осень-
                видишь все ты вдалеке.
                Ни кто в чаще не пугает
                и шагаешь налегке.

                Пахнет сыростью приятной.
                Воздух чист и гнуса нет
                и брожу весь день, как пьяный,
                где природой снят секрет.
               











               
               
         


Рецензии
Прекрасное стихотворение. читая его сразу слышу в воздухе разливается мотив вальса "ОСЕННИЙ СОН" и в такт вашим словам звучит..."КАЖДЫЙ ЛЕНЬ СОЖАЛЕЬЕМ ОТМЕЧЕН. ПАЛ НА ПЛЕЧИ КАК ВОЗРАСТ ТУМАН...---ДО СВИДАНЬЯ ДО БУДУЩЕЙ ....ПРОКРИЧАЛ МНЕ ГУСЕЙ КАРАВАН" Спасибо за хорошие стихи МАРИЯ

Мария 50   08.02.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.