Борьба с собой

Ежедневно, уродуя своё лицо килограммами краски,
Нанося на свои волосы постоянные маски.
Уже не помня, когда в последний раз был спокойным,
Потерянный человек,можно считать,что покойник.
Каждый день, просыпаясь, ты старался бороться,
Чтобы вновь на общество не напороться.
Молчал , убегал, искал защиты
И к чему же всё это?чтобы стать убитым?
Поначалу старался держать себя в форме,
Постоянно опасался перестать быть свободным
Стать модным, покорным, безвольным.
Стать частью мира , от которого тебя воротит...
Посмотри на себя в зеркало.
Что с тобой стало?
Тебя победила стая шакалов!
Ради этого ты так много старался?
Ну давай , посмотри, как ты облажался.
НЕТ!!не смотри на себя,
Ведь стало противно
Ты уже родился частью сгнившего мира,
Где появляются дети с айфоном в кармане
И требуют денег на шмотки у мамы,
А где-то в углу загинается бабка,
Прося ей монетку подать,
Но ты тряпка!
Ничтожный клочок, давно смятой бумаги,
Десятка рублей, среди соток в кармане,
Истерзанный зверь,потерявший надежду...
Другой человек или все-таки прежний?


Рецензии