В душе печали места нет

Не томи мою душу печаль,
На пути моём больше не стой.
Убегу в предрассветную даль
И взберусь на высокий отстой.

Увижу,как солнце встаёт,
Как сад белоснежный цветёт.
Орлом бы над бездной кружил
И жизнью своей дорожил.

Уже никуда не спешу,
Преград никаких не крушу.
Устал я уже воевать
И путы невежества рвать.

В глуши таёжной поселюсь
Где всё даёт природа.
В тиши божественной молюсь
И слышу голос с небосвода.

В душе печали места нет,
Она спеша бежала прочь.
Хранит меня любовь и свет
Приветы шлёт седая ночь.

Я на Луну люблю смотреть,
Слова любви готов ей петь.
Её лик светлый целовать
И самой милой называть.
       ***


Рецензии