Питерские ночи

Питер и ночью не даст нам уснуть,
Любит застолья он и разговоры,
Любит и песни, так, что просто жуть,
И обожает недолгие споры.

Слово за слово, но мы не спешим -
Ночь еще юна, а утро далеко,
Светят нам тусклым огнем фонари,
Где-то трамвай дребезжит кривобокий.

Песня ночная истершихся шин,
Ноты оставит на сером асфальте,
Утром ее пропоем, от души,
В питерском, быстром закружимся вальсе.

Вывесок ярких нас манят огни,
"24", "Аптека", "Открыто",
Здесь даже ночью все можешь найти,
Будешь довольным, здоровым и сытым.

Питер и ночью не даст нам уснуть,
Белые ночи иль зимняя снежность,
Но пока есть, что друг другу шепнуть,
К нему испытываем мы только нежность.


Рецензии