Вновь деревня оживёт!!!

Деревеньки в помине уж нет,
Кое-где от избёнок скелет.
Журавли в небо шеи взметнули
Завершили полёт и уснули.

Одни лавки дома пережили,
Средь травы сиротливо стоят.
На них,целовались,дружили,
За ними рябины кострами горят.

Едва заметные дороги
Травой пустырной заросли.
По колено тонут ноги,
Нет ни лужи,ни земли.

Сиротливо кругом и тоскливо,
Даже ворон и тот прочь летит.
А когда-то здесь жили счастливо,
За разор время нас не простит.

Души наши совсем очерствели,
Уж не тянет в родные края.
В городах прижились и осели,
Здесь у каждого дом и семья.

А деревня тоскует и ждёт
Разговор с тополями ведёт.
Дескать время лихое пройдёт,
В каждом доме петух запоёт.

В окнах свет будет ярко пылать,
Гармонист будет петь и играть.
На рассвете рожок прозвучит,
За околицей бык замычит.
       ***


Рецензии