Гримасы

Не может копия затмить оригинал
И мудрости Эллады уникальны.
Их современник мой "флешмобами" назвал
И, напрочь, извратил маниакально...

Ходил по городу, фонарь в руке,
В разгаре дня один чудной философ,
Сердито отвечал на глупые вопросы:
„Среди толпы хочу найти Людей!”
 
Имеет вид спирали Бытиё.
И снова в моде Диогеновы остроты:
СветИт в глаза фонарь, в башку стучит ружьё:
„Ты кто?!” Ты имя говоришь своё,
Ночной патруль решает- КТО ты!

_


Рецензии