Осенние картинки

На шест дождя опёрся купол
Хранимых осенью небес.
День незаметно как-то убыл,
Раздумиям прибавив вес.

Оголены деревьев ветки,
Промозгло, сыро за окном.
Опять идет тоска по меткам
За размышления вином.

Пригубивший раздумий тайны
Из кубка сброшенной красы,
Воспоминаний вздох печальный
Чуть колыхнёт времён весы.

А крыша под дождём трепещет,
Качает ветер мира шест.
И каждый листик встречный шепчет,
Что не за ним последний жест.


26-10-2009


Рецензии