Прости Умар!!!

прости Умарали!

Мы постепенно предаем тебя, Умарали!
Мы  все тебя сначала не уберегли,
Теперь мы, постепенно, и я это начинаю понимать, 
И скоро  чувствую,  мы предадим твоих - отца и  мать!
Если дадим мы выдворить её,
Мы потеряем всё – честь, совесть, и достоинство своё!
Какие мы таджики – соль земли?!
Когда мы малыша Умара не уберегли!
И зная это, мы опять молчим, сидим все по углам своим,
И этим безразличием родителей твоих Умар  мы  точно – предадим!
Дома сидеть и молча всё переживать,
Душой страдать и мучиться – прекрасно!
Но неужели же родные Вы мои всем нам не ясно?!
Пока молчим, пока мы по домам сидим, уходит время!
И больше нации моей никто не будет верить,
Что мы таджики – соль Земли, что мы все кровь своей страны,
Что отроду все коронованы!
Что  враг любой не должен забывать,
Что на таджиков без последствий не стоит нападать!
Так жили наши предки!
Ну а мы, мы предаем историю своей страны!
Убить младенца, как же можно  промолчать!?
Как можно спать и есть, молитвы как мы смеем все читать?!
Простите Вы меня отец Умарали и мать!
Я к сожалению мало что могу, только болтать!
Но я прошу, Вы в болтовню мою – поверьте!
И знайте я, не зная Вас,  люблю!
И умоляю Вас меня понять,
Хотел бы соколом я легкокрылым, мужественным  стать,
Чтоб  ежедневно в Питер,  дорогие – прилетать!
Вас – защищать!
Но я увы рожден лишь слабокрылым  соловьем,
Чтоб воспевать родимый мой таджикский дом!
И вот дурак я старый  всё пою,
Пою и плачу глядя   я   на Родину мою!
Ведь нет Умара, а молчит родимый мой народ!
Возможно так, в молчании  и  изведут под корень,
Весь таджикский   род!
За всех я не могу сказать,… я  точно виноват…
И  ты меня внучок Умар прости!
Что слабый я, народа моего,  солдат!!!


Рецензии