Стороной!..

Иди! А такое возможно?
Средь этих тревог и теней,
Бреду в темноте осторожно…
Я снова - никто и ничей?

Что почерком мелким исписан,
Листок моей жизни былой,
Где чувства - мгновеньями дышат!..
Всё это прошло стороной?

Снегами метёт непогода,
Мои заметает следы…
Укрыты ей горечь, невзгоды,
А с ними любовь и мечты.

А те, золотые мгновенья,
Что пережил вместе с тобой,
Остались за гранью виденья!..
И что, возвратился покой?

Изменится всё? - Невозможно!
Ведь память всё так же – жива!
Пусть стала теперь осторожной,
Но всё-таки, это она!

Она растревожит неверья
В сознании жизни былой!..
И вспомню счастливые звенья,
Где я, как всегда, молодой!..

И вновь, как лавина накатит!..
И страстью дышать не дыша!..
И мучиться снова заставит!..
Но всё это так, ерунда!

И сердца безудержный трепет,
Касанье твоё принесёт!..
И жизни бессмысленный лепет,
Что вся эта юность пройдёт!..

Иди! Раз такое возможно,
Средь прошлых тревог и теней!..
Вокруг темнота, осторожно!
Я снова - никто и ничей!..

15.11.15.


Рецензии
А мне очень понравилось произведение! Всё сказанное, мне понятно и я Вас поздравляю!

Людмила Помникова   22.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Тепла Вам и улыбок! Андрей.

Дрюнь Куул   22.11.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.