Что делать...

 
Куражится бессонница злодейка
Над мыслями повинной головы.
Холодный пот ползёт по шее змейкой -
Запасы оптимизма нулевы...

Усталость от извечных изворотов
Достигла цели - пусто на душе.
В желанном счастье я не помню брода...
Да и самих желаний нет уже.

Быть может это осени проказы,
А может возраст требует затрат
За все уроненные прежде фразы,
Оставшиеся нынче без оплат.

Тревожно дождь стучит напару с сердцем.
Подскуливает ветер за окном.
И мне похоже, никуда не деться
От наказанья не пришедшим сном.

Болеет пепельница от окурков,
Ей тяжело держать полночный бред.
А в голове стучит по мыслям гулко:
Что делать, нет ни сна, ни сигарет...

15.11.2015


Рецензии
Ольга, хорошие у Вас стихи, живые!
Буду читать с удовольствием.
Утаскиваю в избранные)

С теплом, Катя.

Екатерина Полшведкина   17.05.2016 14:46     Заявить о нарушении