Все слёзки возвратятся

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ, КАК В ЛАБИРИНТЕ,
ТАМ ТУПИК И ЗДЕСЬ ТУПИК,
ТЯНУТСЯ КУДА ТО НИТИ,
А КЛУБОЧКА НЕТУ - ПШИК.
НЕБО СПИТ, ПРИКРЫВ ГЛАЗА,
ВЫБИРАЙТЕСЬ САМИ,
ПОГЛЯДИ НА ОБРАЗА,
ПОИГРАЙ ПЕРСТАМИ.
СТЕНЫ ТОЛСТЫЕ - ГРАНИТ, ВЫЛЕЗТИ ТО КАК?
ГОВОРИТ - ПОДНАПРЯГИСЬ,
СДЕЛАЙ ПЕРВЫЙ ШАГ,
НЫТЬ , КОНЕЧНО ЖЕ, ПОПРОЩЕ,
СИДЯ В УГОЛКЕ,
ТОЛЬКО ТЫ ЕЩЁ НЕ МОЩИ,
ДЕЛО ДАЙ РУКЕ.
ВСЕ ГРУСТИНКИ СОБЕРИ, СОТВОРИ ВЕРЁВКУ,
ДА ПО НЕЙ ПЕРЕБЕРИСЬ С ЛАБИРИНТА ЛОВКО.
ЛЕЗЬ ЖЕ, ЛЕЗЬ, ТРУДЁН ПОДЪЁМ,
СИЛА ЕСТЬ, ВСЁ СМОЖЕШЬ,
ВЫБИРАЙСЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ,
ЗРЯ ТЫ ВСЕХ ТРЕВОЖИШЬ.
ПРЕД ТОБОЙ ПРОСТОР РАСКИНУТ,
ГЛЯНЬ ТУДА -СЮДА,
ТРУДНОСТИ ПОКИНУТ, КАК ТАЛАЯ ВОДА.
ОЗЕРЦО ЗОВЁТ С СОБОЙ,
ОКУНИСЬ, ПЛЫВИ,
ИСПЫТАНИЯ ГУРЬБОЙ ВСЕ НА ДНО УШЛИ.
РАДУГА НА НЕБЕ - ПОДНИМИ ГЛАЗА,
ТЫ В ЗЛАТОЙ КАРЕТЕ, УНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
ВОКРУГ ТАК МНОГО СОЛНЦА И ЗЕЛЕНИ КОВЁР,
НАДЕЖДУ ПЬЮ С КОЛОДЦА,
ЛЮБОВЬ ПЛЕТЁТ УЗОР.
ТАК СЛОЖНО ВСЁ, ВЕТВИСТО,
ВКРАПЛЕНЬЯ НЕВПОПАД,
ЛЕТЯТ С ДЕРЕВЬЕВ ЛИСТЬЯ,
ЛОЖАТСЯ НАУГАД.
НАМ В РУКИ ПОПАДАЮТ,
МЕЛЬКАЯ РАЗНОЦВЕТЬЕМ,
НИКТО НЕ УГАДАЕТ- ТЕБЕ ЛЬ БУКЕТИК ЛЕТНИЙ?
А МОЖЕТ БЫТЬ ОСЕННИЙ,
ИЛЬ ЗИМНИЕ ЦВЕТА,
КОМУ ТО И ВЕСЕННИЙ РАСЩЕДРИЦА СУДЬБА.
ВСЁ ЭТО ЛОТЕРЕЯ, ЛАБИРИНТ, ПРОСТОР,
ПУСТАЯ, ТО, ЗАТЕЯ НА ДОЛЮ СЛАТЬ УКОР.
КАК НА РОДУ НАПИСАНО,
С ТЕМ СВЯЖУТСЯ ВСЕ НИТИ,
ВСЕ СЛОЖНОСТИ ПРОПИСАНЫ,
ПЛЕТИТЕ , НЕ ПЛЕТИТЕ.
ТЫ ГДЕ ТО ХОДИШЬ, БРОДИШЬ,
КАК НАДОЕЛ ТЫ МНЕ,
ВСЁ РЕЧИ НЕ ЗАВОДИШЬ
НИ В СНЕГ, НИ ПРИ ЖАРЕ.
ИДИ ТЫ, МИЛЫЙ, ЛЕСОМ,
ФОНАРИК НЕ ЗАБУДЬ,
ПО ТРОПКАМ ВОДИТ ЛЕШИЙ
И ПУТАЕТ ТВОЙ ПУТЬ.
ВСЁ ХВАТИТ , ВСЁ, ДОСТАЛО
И СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧУ,
ЗАХОЧЕТСЯ ПРИЧАЛА - ТЕБЯ Я НЕ ПУЩУ,
ПОБЕГАЕШЬ ЗАЙЧОНКОМ, ПОПРЫГАЕШЬ ВОКРУГ,
СМЕЯТЬСЯ БУДУ ЗВОНКО,
КАК ТЫ ТОГДА, МОЙ ДРУГ.
ПРИШЛА ТВОЯ ПОРА
ПОБЕГАТЬ ЗА ДОБЫЧЕЙ,
СУРОВАЯ ИГРА, БЕЗ ВСЯЧЕСКИХ ПРИЛИЧИЙ.
И В ВОЛКА ОБРАТИШЬСЯ, ПОВОЕШЬ НА ЛУНУ,
ТЕБЕ ВСЁ ВОЗВРАТИТСЯ ЗА СЛЁЗКУ НИ ОДНУ.
ЗАТЯГИВАЛ ТЫ ДОЛГО
И ВЫРВАЛАСЬ ПРУЖИНА,
НУ КАК? ТЕБЕ УЖ КОЛКО?
ВСЁ ВЫДЕРЖИШЬ, МУЖЧИНА.
ВСЕ ОТОЛЬЮТСЯ СЛЁЗКИ,
МОИ, ПРИДУТ К ТЕБЕ,
НУ ОБНИМИ Ж БЕРЁЗКИ,
ВОТ, Я , В ТВОЕЙ СУДЬБЕ.
ЗАМЕТЬ, НЕ Я СКАЗАЛА,
ЧТО ШАРИК КРУГЛЫЙ НАШ,
НАЧНЁТСЯ ВСЁ СНАЧАЛА
И ТЫ ТЕПЕРЬ МОЙ ПАЖ.


Рецензии