Поэт бессмертен

Признание приходит лишь со смертью...
Такова у поэтов судьба.
Хотите верьте и не верьте,
Мы внемлем мертвецам всегда...

Понять угаснувшую душу
Стремимся, разрушая смерть.
Пусть прежде вовсе не ценили,
Стихи все свято будем честь...

Его уста уж не промолвят
И не срифмуют ни строфы.
Он о любви писал блаженно,
Что по сей день читаем мы...

Гласа поэтов неглушимы.
Звучат они из века в век.
И пусть все истины крушимы,
Поэт бессмертен. В том завет.

Увековечив душу в строках,
Лицо в портреты проронив,
Поэт жить вечно остаётся,
Всю мудрость вам свою вручив...

14.11.2015 г.


Рецензии