Прощальный взмах грусти..

Чернеющей ночи..Прозрачная мука..
Прощального взмаха листвы.
Укутает город..И в золоте звука..
Рождаются зимние сны.

Тревожно касание пальцев по стёклам..
И в дымке цветёт листопад.
В беспечности красок..Застынут минуты..
Уже не явившись назад.

Страдает мелодией нежности скрипка..
И в вальсе с собою зовёт.
С созвучностью слившись..Готовлюсь я тоже..
Отправиться в дальний полет.

Далёкой звездой..Или дождиком колким..
Войду в сказки собственных снов.
Чтоб утром пролиться..На новые строки..
Своих не рождённых стихов.

И в ярком наряде..С симфонией грусти..
Срываясь со струн золотых..
Меня уходящая осень отпустит
В мир светлых снегов голубых.

15.11.2015


Рецензии