К Дню рождения С. Есенина

Я из дома выйду спозаранку,
Забреду в осенний грустный лес.
О поэте напишу - подранке,
Что в стихах лирических воскрес.

У природы взял он вдохновенье.
Грусть и нежность нам дарил поэт.
И не только "в бронзе его пенье",
А в сердцах сумело прозвенеть.

Он при жизни стал уже кумиром,
Но в душе был очень одинок.
Был утрачен временем и миром-
В тридцать лет перешагнул порог.

Волшебство его стихов продлится,
"Как вечерний несказанный свет",
И "страна берёзового ситца"
Вновь заманит через много лет...

Я из дома выйду спозаранку,
Забреду в осенний грустный лес.
Все поэты на Руси - подранки
И у каждого свой тяжкий крест.


Рецензии
Хорошее посвящение поэту, Станислав. Нужно в первом катрене третью строку начать с"О".С уважением

Александр Суворов   01.01.2017 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Просто опечатка.

Станислав Ватлин   13.01.2017 02:29   Заявить о нарушении