Черная пятница Парижа

А в городе любви - в Париже
Взрывы, насилие, террор.
И всполохи войны все ближе.
Все больше жертв, как дров в костер.

Закрылись залы, рестораны,
Сник Эйфелевой башни клич.
После ночной кровавой бани
Париж впал в ступор, в паралич.

Лязгнув, ушли в тоннель вагоны,
Легли на рельсы поезда.
Бульвар Вольтера. Листья гонит
Ветер, как души, в "никуда".

Грядет неведомое время.
Из фильмов ужасов кино,
Где жизнь, как гири тяжкой бремя,
Быть беззаботным не дано.

Хитоны черные к несчастью.
Под траурной вуалью крыши.
Исчезнет ли любовь и счастье
В великом городе - Париже?


Рецензии