Какая-то ты не такая...

Какая-то ты не такая.
Один пробубнит: "Дурная".
Второй намекнёт : "Чудная".
Но для меня
Вздор их слова!
Знаешь, по мне,
То все прекрасно в тебе:
Походка изящна,
Движения ловки,
Ах, эти ножки,
Ах, эти бровки!
Твои зелёные глаза
Напоминают мне леса -
В них столько тайн,
В них сто секретов.
Раскрыть хотя бы этот -
Откуда чувству стиля
Научилась?
Ведь где бы ты
Не находилась,
Твоя одежда
И к месту, и к лицу.
Но что же я сказать
Тебе хочу?
К чему мне всё это писать?
А дело в том, что стоит
Мне тебя увидеть,
Перестаю я жизнь
Свою вдруг ненавидеть.
Я наполняюсь цветом,
Во мне пылает страсть,
Как зной горячим летом.
Я становлюсь другим -
Чуть робче, чуть скромней,
Ведь очень не хочу я
Лицом ударить в грязь
Перед персоною твоей.


Рецензии