Друзьям одноклассникам

МОИМ ДРУЗЬЯМ – ОДНОКЛАССНИКАМ
К 50 – ЛЕТИЮ ОКОНЧАНИЯ ШКОЛЫ №167
В ДЕГТЯРНОМ ПЕРЕУЛКЕ МОСКВЫ.

Мы в сорок четвёртом собрались все вместе -
Замешаны были на тощеньком тесте.

Месили-лепили нас Кулинары,
Да так, что никто не уселся на нары.

Мы им доставались  и потом и кровью,
Они отвечали теплом и любовью!

На выпускном в пляске под радиолу,
Схватив аттестат – мы не кончили школу.

Тогда был десятый, потом был двадцатый,
Теперь переходим в пятидесятый!

Седые и лысые с прежним азартом,
Бежим мы садиться за старые парты!

Нам перед Первым апреля  не спится,
Поскольку мы все продолжаем учиться!

Мы не студенты - мы школьники вечные,
Из школы забравшие всё человечное!

Для нас повторенье – не Божия кара…
И в этом величие тех Кулинаров!

И зная, что всякое может случиться,
Хочу я по гроб в этом классе учиться!


А также хочу, чтобы после Апреля,
Те, старые парты, не сиротели!

И чтоб, не старея, а ставши моложе,
За ними сияли эти же рожи,

Которым в сумятице дней сумасшедших
Всегда не хватает тех -  рано ушедших!

Теперь же, забыв о болезнях и лени,
Здесь, глядя на школу, падём на колени!

Юрий Литинский –
бессменный староста.
                01 04.2004
;
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ…

Я с утра сегодня разругался с тёщей,
Я сказал начальнику, – «Надо быть попроще»,
Я жену любимую и в упор не видел,
А когда увидел – ни за что обидел!
С вечера коньяк припас неплохого сорту,
А родных и близких всех я направил к черту,
Все орут, - «Ну что с тобой, что на самом деле?»
Отвечаю – у меня Первое Апреля!

                01.04.2006


Рецензии