Моё потерянное Я

Моё потерянное Я,
Моё сегодняшнее Нечто,
О прошлом зависть затая,
Не позволяет жить беспечно.

Весомей делается шаг.
Как на распятье - на распутье.
Ты сам себе ещё не враг,
Но и не лучший друг по сути.

Твори себя, запретов нет.
Твоя судьба в твоей же власти.
Но не заменит опыт бед
Непостижимый опыт счастья.
             1979


Рецензии